Escabeche de pollo sale bien

En esta ocasión les traigo una receta que es fácil de preparar, exquisita y barata. Pero ojo con excederse en el consumo porque esas arterias no son las de antes. Disfruten de este escabeche de pollo.

Esta es la lista de ingredientes pero sin cantidades, ya que es bastante a ojo y, sobre todo, a gusto:

  • Pechuga de pollo
  • Cebolla
  • Morrón (cualquiera)
  • Zanahoria
  • Puerro
  • Laurel
  • Pimienta en grano
  • Vino blanco
  • Aceite neutro
  • Vinagre de alcohol
  • Frascos esterilizados

A grandes rasgos, una pechuga alcanza para llenar un frasco de mermelada.

Tiempo de preparación: Una hora y media, con toda la furia.


Antes que nada, deben tener los frascos esterilizados de antemano. Busquen en la web que hay muchos tutoriales. Igual es muy simple hacerlo. Y si no están seguros de cuántos van a necesitar, mejor tener de más que quedarse cortos.

Lo primero que van a hacer es cortar el pollo en tamaño bocado. Luego van a sellarlo con un poco de aceite en una olla o cacerola alta (no sartén).

Una vez sellado (pero no dorado), sumar la cebolla y el morrón cortados a lo largo, y la zanahoria y el puerro en rodajas. Agregar una o dos hojas de laurel y la pimienta en grano.

Incorporar todos los ingredientes, luego agregar una medida de vino blanco y revolver. Dejar cocinar unos tres minutos hasta que se evapore el alcohol.

Transcurrido ese tiempo, agregar dos medidas de vinagre y revolver. Finalmente, agregar una medida de aceite neutro, revolver, y poner la tapa. La idea es que todo quede sumergido al ras, no debe haber exceso de líquido.

Cocinar durante 50 minutos a fuego mínimo, o el tiempo que sea necesario hasta que el pollo esté cocido, pero que no se deshaga. No revolver. Si hace falta, mover un poco la olla. Si se forma espuma, retirarla.

Luego de todo esto, dejar enfriar un poco y pasarlo a los frascos.

Para el vermú

Tengan en cuenta de que es una receta para consumo hogareño, por lo tanto no es para almacenar por mucho tiempo. Más bien para consumir en unas dos semanas.

Ya tienen el aperitivo para el fin de semana.

3 respuestas a “Escabeche de pollo sale bien

  1. Faw 28/05/2021 / 12:08

    Excelente receta!!! a ojo cuánto sería una medida? Lo mismo vale para berenjenas?

    • Matías 28/05/2021 / 14:47

      Una taza, será más o menos 250 cc. Y con las berenjenas es similar, pero sin el sellado y por mucho menos tiempo. Saludos, Faw.

  2. walteralfonso19 07/06/2021 / 09:17

    Excelente receta

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